Estelle et Christophe en Thaïlande
Pendant presque un mois, nous allons être à 10 000 kms de vous, occupés à découvrir ce magnifique pays qu'est la Thailande. Nous vous proposons donc de nous suivre au jour le jour (ou presque! tout dépendra des possibilités de connexion sur place) par l'intermédiaire de ce blog. N'hésitez pas à nous laisser des petits messages, que vous soyiez amis/famille de Christophe, d'Estelle ou des 2! Il sera toujours agréable d'avoir de vos nouvelles pendant ce mois! En exclusivité, rien que pour vous: "Nous, nos sacs à dos, et la Thailande... " :)

«  Janvier 2009  »

La météo en Thaïlande
Une carte de Thaïlande
L'heure en Thaïlande

J + 18 : Les aventuriers de Ko Lanta

Ko lanta est un point de chute reve pour decouvrir les iles vierges environnantes. Programme du jour : excursion en bateau en compagnie d’un soleil de plomb, d une mer cristalline et de milliers de poissons tropicaux.

Après une heure de navigation, nous atteignons l’ile de Ko Tao ou nous attend une heure de snorkeling (entendez masque et tuba). Un spectacle magique. Des milliers de poissons aussi colores les uns que les autres, des coraux magnifiques juste sous nos pieds, et des centaines de chauve-souris au dessus de nos tetes !!

On pensait avoir vu le plus beau avec cette premiere halte, mais ce n’etait finalement que le debut d’un long reve. Apres avoir longe des grands ilots de calcaires, nous amarrons au pied de l’un deux

Le guide nous baragouine quelques mots d’anglais, nous comprenons difficilement qu’il nous faut enfiler un gilet de sauvetage et lui confier notre appareil photo a l’interieur d’une housse etanche. Nous nous jetons tous a l’eau et le suivons en file indienne ne se doutant pas de ce qui nous attend…

C’est dans un noir complet que nous progressons sur une centaine de metres et seulement un petit metre au dessus de notre tete. C’est limite angoissant !! Nous nageons en fait dans une grotte, sous l’ile, unique chemin pour parvenir dans un endroit tout simplement…magique !

Tout cela nous creuse l’appetit. Direction l’ile de Ko Kradan pour un dejeuner exotique sur une plage de sable blanc.

Nous remontons a bord du bateau tout bronze (euh….crame !!), et profitons des quelques minutes qui nous separent de notre escale, l’ile de Ko Chuk, pour se tartiner de crème solaire !! Masques et tubas agences sur nos tetes, nous plongeons pour explorer une derniere fois ces fonds sous-marin exceptionnels de beaute.

Sur le chemin du retour, dernier instant magique (pour aujourd’hui biensur !) avec la traversee de la foret de mangrove qui separe les deux iles de Ko lanta (Noi et Yai).

ps : on a bien cherche, mais pas de Denis Brognard dans les parages (pour ceux  qui ne savent pas, c'est l'animateur de l'emission Ko lanta).

Publié à 12:57, le 5/12/2008 dans 5. Farniente dans le sud et ses îles paradisiaques, Ko Lanta

Nous en rêvons!!!
Belles couleurs en perspective , mais attention ,le tube de Biafine d' Estelle ne va pas suffire !...

Publié par Mounette et titi à 02:05, 5/12/2008

Véritablement féérique, magique , époustouflant de beauté !!! la palette de couleurs est saisissante : tous ces bleus, ces verts...! Estelle est superbe juchée sur son arbre et arbore également une bien belle couleur ! si pour elle, la biafine est de rigueur, toi kiki pense bien à mettre l'écran totale sur tes grains de beauté du dos ..
Allez! même si vous n'avez nul besoin de nos encouragements pour aller à la découverte de si beaux endroits, je vous interdits de trop vous prélassez longtemps sur les plages car de si belles photos , nous on en redemande !!!
Big bisous à tous deux !

Publié par Maman-M.France à 03:07, 5/12/2008

Re-

Ps : j'oubliais! - vous êtes "TOP" avec vos tubas!!lol
et je sais: "prélassez " c'est "er" mea-culpa!
Re Bisous !

Publié par Maman M.France à 03:18, 5/12/2008

wow!

MAGNIFIQUE!

Je viens de rentrer d'une super escale à Mexico et je vois que vous n'avez pas chômé pdt mon absence, petits veinards :)
y'a pas à dire, c'est bien beau la culture, le baroudage, la rencontre avec les autochtones, ms les plages tropicales avec les petits poissons multicolores, ça n'a pas de prix! (persistez jusqu'à ce que vous nagiez avec une tortue marine, c'est inoubliable)
Je vois que vous n'êtes pas trop nuls pr les photos, ça vous fera de beaux souvenirs!!!
Profitez bien de votre dernière semaine, le retour à la réalité va être très difficile... préparez-y vous mentalement! (Petit rappel : ici il fait un froid de chien + vent + pluie, les décos et les lumières de Noël sont partout parce que oui, c'est Noël ds moins de 3 semaines... ça craint!!)

Même si je viens de passer 5 jours au Mexique et que je pars demain au Sénégal, je vous ENVIE bien!!

Bisous

PS : SURTOUT SURTOUT ne vous laissez pas tenter par l'achat de coquillages ou de coraux, leur exporation est STRICTEMENT interdite et ça ne rigole pas. A bons entendeurs!

Publié par Djej à 08:19, 5/12/2008

oh les veinards !!!

coucou, cela faisait quelques jours que je n'avais pas consulté votre book et je ne suis pas déçue, en fait, d'avoir plusieurs pages à "déguster" ! non, non, je ne me suis pas trompée, je dis bien "déguster" car c'est un vrai régal que de vous lire et de découvrir vos clichés tous plus supers les uns que les autres : les paysages somptueux, les orchidées majestueuses, les plages paradisiaques, les cabanes bambous incitatrices à la farniente, les enfants attendrissants,etc.....et vos commentaires qui, très facilement, nous permettent de vivre votre aventure. Quelque part, d'ailleurs, on serait peut-être même envieux au regard de vos coups de soleil car chez nous on ne risque pas d'en attraper !!! ici, c'est le déluge et ce n'est pas un vain mot....vous verriez ça ! alors profitez au maximum car le retour (pardon de parler des choses qui fâchent) risque d'être fort désagréable !!!!! gros bisous, coco. N.B.qjvp.

Publié par COCO à 11:53, 5/12/2008